FRÜHLING IN OBER- STERREICH

Frühling in Oberösterreich

vom 17. bis 19. Mai 2024
in Österreich

Unser Clubmitglied, Edi Hauser,

entführt uns nach Oberösterreich. Hier gibt es noch staufreies Genussfahren in herrlicher Landschaft mit einer bodenständigen Gastronomie. Der Nationalpark Kalkalpen lockt mit einer 1.000-jährigen Kulturgeschichte. Wir werden die Romantikstadt Steyr am idyllischen Zusammenfluss von Enns und Steyr bei einem Rundgang kennenlernen.

Auf dem historischen Stadtplatz – hier reihen sich Bürgerhäuser verschiedener Stilepochen aneinander – parken wir unsere Schmuckstücke.

Clemens Schraml – er erkochte im letzten Jahr 4 Hauben von Gault Mitlau – verwöhnt uns in seinem Restaurant RAU in Großraming auf höchstem Niveau in seiner Schauküche zu Mittag.

Auf der kurvenreichen Strecke entlang der Enns genießen wir die herrlichen Panoramastraßen nach Grünburg und Nußbach. Danach fahren wir nach Kremsmünster mit dem bekannten Barock Stift. Der nächste Ort ist Sipbachzell und weiter geht´s vorbei an den naturgeschützten Schacher-Teichen zurück nach Wels.

Am Sonntag geht es in die andere Richtung nach Sankt Agatha zu der alten Bergrennstrecke Agatha, die wir mit Minutenstart befahren werden.
Über die Sauwaldpanoramastraße kommen wir zur Schlögener Donauschlinge, die wir von der Aussichtsplattform besichtigen. Die Nibelungenstraße führt uns nach Neustift im Mühlkreis. Hier ist Mittagsrast Im Gasthof Wundsam angesagt, einem Dorfwirtshaus, das Tradition neu, frech und jung interpretiert.

Nach dem Essen ist die individuelle Heimfahrt angesagt.

Individuelle Anreise zum

**** Boutique Hotel Hauser
Bäckergasse 7
4600 Wels
office@hotelhauser.com
Tel. +43 7242 45409

Parken in Tiefgarage Kaiser-Josef-Platz 25, 4600 Wels – 4 Min. zum Hotel in der Fußgängerzone.

Ab 19.00 Uhr Welcome-Drink im Hotel, danach Wiener Heurigenabend mit Schrammelmusik in der Alten Remise.

Open End an Edi`s Bar.

Ab 08.00 Uhr Frühstücksbuffet, anschließend Abfahrt nach Steyr.

11.00 Uhr Parken am Stadtplatz in Steyr, es folgt eine Stadtführung durch Steyr.

12.30 Uhr Abfahrt nach Großraming zum Restaurant Rau nature-based-cuisine.

13.00 Uhr Mittagsrast.

Ab 15.00 Uhr Weiterfahrt entlang der Enns über Ternberg, Grünburg zum Nußbach-Dorfplatz.

16.00 Uhr Rückfahrt nach Wels über Kremsmünster – Stift Kremsmünster – vorbei an den Schacher-Teichen zur Tiefgarage Kaiser-Josef-Platz Einfahrt Stelzhammerstraße.

19.00 Uhr Spaziergang zum Restaurant „In‘s Haas“ zum Original-Wienerschnitzel-Essen.

Ausklang in Edi’s Bar mit dem berühmten hausgemachten Eis des Hoteliers.

Ab 08.00 Uhr Frühstück – mit Liebe gemacht.

09.30 Uhr nach der Fahrerbesprechung geht die Tour in Richtung St. Marienkirchen an der Polsenz und nach Prambachkirchen in Richtung Agatha zur Straßenrennstrecke. Auf der Sauwaldpanoramastraße geht es über Haibach zur Aussichtsplattform Donauschlinge Schlögen – gutes Schuhwerk empfohlen. Auf der Nibelungenstraße geht es in Richtung Neustift im Mühlviertel.

13.00 Uhr Mittagstisch im Gasthof Wundsam in Neustift.

Ab ca. 15.00 Uhr ist die Heimreise angesagt.

Österreichische Mitglieder oder Teilnehmer, die noch eine Verlängerung im Hotel Hauser gebucht haben, können an einer geführten Fahrt nach Wels teilnehmen.